Сегодня: 27 сентября 2021
Михаил Черкасов: массовое строительство снизит стоимость жилья - Новости недвижимости в Москвеwww.allrealties.ru поиск недвижимостипоиск недвижимости контактыконтакты
Вход   |   Регистрация
портал недвижимости
Поиск в новостях недвижимости
Расширенный поиск недвижимости
Регион поиска:

Регион не выбран! 

выбрать регион
добавить недвижимость

Михаил Черкасов: массовое строительство снизит стоимость жилья


На данный момент в кулуарах власти и в СМИ активно обсуждается проблема поиска способов снижения стоимости квадратного метра жилья в Москве и других регионах России. Правительство Российской Федерации принимает ряд действенных мер, направленных на поэтапное увеличение доступности жилья для населения.

Многие потребители ждут каких-то резких изменений в этом направлении, однако профессионалы настроены более реалистично. Известный российский строитель, генеральный директор УК «Развитие» Михаил Черкасов высказал свое мнение по поводу реальности удешевления жилья в нашей стране. Как считает один из самых уважаемых в России экспертов в области строительства и недвижимости, получить реальное снижение стоимости квадратного метра жилья в нашей стране за счет искусственных мер крайне сложно. Эксперт видит главную возможность реального удешевления жилья в резком и значительном увеличении объемов строительства. Массовое строительство – единственный шанс создать доступное жилье в стране, а его нынешние объемы минимум в 3 – 5 раз уступают реальному спросу, что и позволяет заинтересованным лицам поддерживать на рынке высокие цены.  Есть только один способ сделать доступное жилье в нашей стране - строить не миллионы метров в год, а десятки и сотни миллионов. «Спасти рынок жилья может массовое строительство. Без такого проекта не может быть по-настоящему доступного жилья, - комментирует Михаил Черкасов.- Нужно идти дальше. Строить нужно массово и ориентироваться на разного потребителя: от социального, жестко нормированного жилья, до коммерческих индивидуальных строений. Для любого жилья важно соблюдение нескольких принципов, среди которых - комфортная среда и достойное жизнеобеспечение».

При этом руководитель УК «Развитие» считает, что реальная стоимость жилья значительно ниже, чем та, по которой его предлагается покупать населению.

О необходимости увеличения объемов строительства доступного жилья все чаще говорят и представители власти. Однако пока существенного роста объемов строительства достичь не получилось, чему виной и кризис, и уже сложившаяся система на рынке недвижимости, когда продавать дешево не выгодно. По различным оценкам на то, чтобы увеличить темпы строительства в несколько раз, России потребуется минимум 5 – 7 лет. Однако когда объемы действительно возрастут, цены на рынке недвижимости существенно упадут, а жилье станет более доступным для населения.

______
1 декабря 2010, 02:21

  • Другие новости по теме:
  • среда, 1 декабря 2010
  • НОИЗ предлагает внести поправки в законопроект «О лицензиров...
    1 декабря 2010 в 01:15


    Национальное объединение изыскателей (НОИЗ) направило председателю Госдумы РФ Борису Грызлову официальное письмо, в котором предлагается внести изменения в законопроект «О лицензировании отдельных видов деятельности», который в настоящее время готовится ко II чтению.

  • вторник, 30 ноября 2010
  • Рейтинг самых дорогих бизнес-центров Москвы возглавил «Легио...
    30 ноября 2010 в 23:15


    Бизнес-центром с самыми высокими арендными ставками в Москве стал «Легион - I» на Большой Ордынке, где аренда 1 кв. м в год составляет ,1 тыс., сообщает пресс-служба компании Penny Lane Realty. Второе место в рейтинге бизнес-центров с самой дорогой арендой, по мнению экспертов компании, стал БЦ «Знаменка», в котором арендная ставка составляет тыс. за 1 кв. м в год.

  • Суд признал незаконной продажу зданий РОСТО в Москве
    30 ноября 2010 в 21:15


    Коптевский районный суд Москвы признал недействительным договор по продаже нескольких зданий на севере Москвы, принадлежащих Российской оборонной спортивно-технической организации (РОСТО-ДОСААФ). В сентябре 2009 года бывший префект Северного округа столицы Олег Митволь обратился в прокуратуру Москвы с просьбой проверить законность сделок по продаже четырех зданий РОСТО

  • Цены на элитное жилье в Москве не вернутся на докризисный ур...
    30 ноября 2010 в 21:15


    Цены на элитное жилье в Москве уже никогда не вернутся на докризисный уровень. К такому выводу пришли аналитики агентства недвижимости "Усадьба". В обзоре компании отмечается, что падение цен на рынке элитного жилья столицы началось одновременно с кризисом.

  • Райффайзенбанк запускает новогоднюю ипотечную акцию
    30 ноября 2010 в 21:00


    Райффайзенбанк объявил о проведении новогодней акции по снижению ипотечных ставок на 0,5 процентного пункта. Теперь минимальная ставка по кредиту на покупку жилья на вторичном рынке составляет в банке всего 11,75%.

  • Возможность использовать материнский капитал на ипотеку буде...
    30 ноября 2010 в 21:00


    Президент РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости сделать постоянной норму, согласно которой материнский капитал можно использовать для погашения ипотечных, жилищных кредитов и займов, не дожидаясь, пока ребенку исполнится 3 года.

  • На рынке вторичного жилья Москвы выросло число сделок
    30 ноября 2010 в 20:45


    По итогам последней недели ноября (22 ноября – 29 ноября) количество сделок на рынке вторичного жилья Москвы увеличилось на 10-12 процентов. Об этом говорится в обзоре компании "Азбука Жилья". Увеличение спроса аналитики объясняют желанием покупателей завершить все сделки с недвижимостью до новогодних праздников.

  • Власти Москвы призывают развивать мобильную торговлю
    30 ноября 2010 в 19:45


    В столице необходимо развивать мобильную систему торговли и оказания бытовых услуг. Руководитель департамента торговли и услуг города Михаил Орлов заявил: «Сейчас многие мобильные торговые точки, расположенные на улицах Москвы, фактически являются стационарными объектами.»

  • Противники гостиницы в Козихинском переулке составляют списо...
    30 ноября 2010 в 19:45


    Участники общественного движения, протестующие против возведения гостиницы в Малом Козихинском переулке изучают сведения о ряде нарушений, выявленных на стройплощадке. Об этом сообщается со ссылкой на координатора коалиции «В защиту Москвы» Елену Ткач.

  • Вместо 60 миллиардов на московские дороги потратят 200 милли...
    30 ноября 2010 в 19:36


    Финансирование строительства транспортной инфраструктуры в Москве город увеличит в три с половиной раза. В частности, удвоятся расходы на метростроительство. Сергей Собянин заявил об этом вчера в телевизионном эфире.



Copyright © 2007 - 2021 AllRealties.ru
Разрешено частичное использование материалов ресурса, при указании активной ссылки на страницу-источник.